ちゅうりっぷ組です🌷No.2

子どもたちは製作が大好きで「今日は製作をします!」と伝えると目がキラキラキラと輝き ”何をするんだろう⁉︎”とワクワクしています(o^^o)

今日は9月の壁面作りの様子と風車を製作した時の様子をお伝えしたいと思います(^-^)♪

9月は十五夜の壁面を作ります🌕まずはオクラの収穫です!水遊びの時に子どもたちが水やりをしてくれたオクラが立派に育ったのでそれを収穫してオクラで星空をスタンプします⭐︎

ペタペタと押す姿は真剣です✴︎

次は粘土を餅つきのお餅に見立ててビョーンと伸ばしました🖐️

粘土が少し硬くて思うように伸びなくて💦苦戦しましたがみんな一生懸命伸ばしていましたよ(^ ^)

出来上がりは9月の壁面のブログで確認して下さいね😊お楽しみに♬

次は風車の製作風景です!

紙皿に好きなシールを好きなように貼りました☝️

シール貼りにも個性があり、同じシールを同じ方向に丁寧に貼ったり、目に入ったシールを好きなように貼ったりとそれぞれシール貼りをとっても楽しんでいましたよ(^-^)

風車が完成すると次はそれを回しに走りまーす🏃‍♂️‍➡️

遊戯室で走る方向を守る!というルールを確認してから風車を持って走りまくります😆

風車がうまく回るように気にしながら走る子や、風車よりももう走ることが楽しい子などそれぞれですが

みんな笑顔でとーっても楽しんでいましたよ(^O^)

走って疲れた後は大型ブロックで楽しみました😊

遊び方も上手になってきて、お友だちと一緒に遊ぶ姿も増え、遊び方もダイナミックになってきました!

好きなこと楽しいことには全力な子どもたち✨

今からは運動会に向け全力で練習を頑張って行きたいと思います(*^o^*)